首页 > 新闻资讯 > 通知公示
摇钱树784123ccom风险:青平:党史学习教育要做到“三个压实”
2021-05-06   来源:      [ ]

(本期特约专家:张雷 北京理工大学马克思主义学院讲师)
  抗战时期军务繁忙,朱德的“时间表”和其他领导同志一样,被塞得满满当当。
  翻山越岭只为点亮万家灯火
  主要问题:一是炼铁2#高炉煤气干法除尘器箱体的氮气吹扫管与除尘器箱体直接连接,未装盲板实现与除尘器内煤气的可靠隔断。煤气除尘器在正常工作时,如果氮气吹扫管路出现气源中断或压力低于除尘器箱体内煤气压力的情况,煤气可能因封堵不严反窜入氮气系统,进入由氮气保护的余热发电系统(本应无煤气),发生爆炸。二是钢渣车间吊运液渣使用通用桥式起重机,未使用带有固定式龙门钩的冶金铸造起重机。冶金铸造起重机在结构设计、生产制造和安全设施等方面的要求整体高于通用桥式起重机,如机械强度高于通用桥式起重机、比通用桥式起重机多一套起降制动装置等,其本质安全水平更高,可以更大程度防范液渣罐发生坠罐、倾覆事故。三是吊运熔融金属的起重机,年度探伤检测缺少横梁焊缝、耳轴销等项目;日常检查缺少钢丝绳端头固定件、板钩销轴卡板等内容。如果横梁焊缝断裂、钢丝绳固定件疲劳断裂或销轴卡板失效,都会直接导致起重机或熔融金属罐坠落,造成群死群伤。四是烧结皮带上的烧结矿测温未与降温喷淋装置连锁。当烧结矿温度过高时,如果喷淋装置不能及时启动,烧结矿无法降温,易引发运输烧结矿的皮带火灾事故。以上问题违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十三条和三十八条的相关规定要求。

 

  附件:1.摇钱树784123ccom风险作品名单.pdf
     2.摇钱树784123ccom风险作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-05-06

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版